Никто не любит, когда «давят на совесть».
Потому что это не имеет никакого отношения к совести.
Есть некоторые слова, смысл которых исказился за века искаженной жизни. Хотя, их корневая структура способна показать изначальное, если просто всмотреться. Но как всмотреться, если перед глазами – плотная завеса устойчивого шаблона. Устойчивые нейронные связи ж, т.е. условные рефлексы. Мозг, он такой, функционально зафиксированный в своих процессах. Сказал А – активировалось Б. Сказал «совесть» - активировалась агрессия. Когда давят – это агрессия. Это уничтожение одной воли другой волей, или попытки такого уничтожения. Когда есть опыт равенства давления и определенного слова, значит всё, мозг выдаёт автоматический запуск эмоции ответной агрессии.
В том и дело, что со(вместная), со(юзная) весть духовного мира не давит. Давят люди, пытающиеся воззвать к духовно оглохшему: «Где твоя совесть?!»
Почему наши пра-пра-предки создали это слово таким? Могли же как-то более понятно для нашего раздробленного мышления сформулировать! Ну там «духо-весть» или «Сварго-весть» . Нет, приставку «со» поставили, в которой всегда смысл сочетания, соединения, полноты сделанного. Так про что ж это?
Это про то, что в духовном мире нет раздробленности, разделения на отдельные, не понимающие друг друга, не эмпатичные существа. Как только существо теряет способность быть в едином энерго-информационном поле, оно как бы капсулируется, «схлопывается», и становится без-духовным, потеряшкой. А те, кто в состоянии любви, пребывают в Единстве. Счастье – это Со-частье, когда индивидуальность и единение одновременно. Такое значение у этого переживания, к которому нас влечет, без которого мы затухаем и умираем раньше смерти тела.
Поэтому, когда «звучит радиостанция» духовного мира, звучит не голос одного диктора, или информация от одного редактора передачи. Звучит всё Единство. Совместно звучит, союзно, и человеческое сердце получает весть именно такой окраски. Со-весть.
И наши духовно зрячие и ведающие пра-пра-предки, создавшие слова русского языка, нашли для «канала связи» с духовным миром адекватное сочетание смысловых элементов речи.
Итак, «совесть» - это просто название «канала», как название радио-частот. Тут аналогично, только частоты неуловимы для техники.
Кстати, еще в 19-м веке понимали слово «совесть» именно таким образом, а не как что-то агрессивно грызущее за проступки. Помните, как ратовали за «свободу совести», подразумевая, что человеку нельзя предписывать, как ему взаимодействовать с «духовной сферой»? Радиостанций тогда не было, так что называли «сферой», как некий самостоятельный мир.
Так вот, по этому каналу никогда не идет давление. Там идет любовь. А если человек по отношению к кому-то поступает без любви, встретиться с любовью ему непросто. Это как сильно замерзшие руки поднести к огню. Больно.
Но это только один из аспектов совести. Главный же - что мы , как отдельные трехмерные существа, можем через этот канал жить в четвертом измерении духовных частот, и действовать слаженно, ощущая, где нам надо быть и что делать, чтобы всё происходило во благо всех живых существ. Как каждая клетка организма получает информацию, в каком режиме ей в данный момент работать на благо и себе, и всему организму.
Я почему решила дать ссылку на видео в предыдущем посте: проверила медитацию, которая там рекомендована. И подтверждаю, что в ней идет процесс настройки на верный канал. Он согреет и одновременно может вызвать размораживающую боль, и точно принесет много нового понимания.
![Смысл слова «совесть» и почему давление на нее вызывает агрессию](https://sun9-68.userapi.com/impg/wIskvPVOjEtG-LRPG4m12DOM0uHzGoQ7oh97QQ/NEYGGcVwfEY.jpg?size=510x340&quality=95&crop=24,0,922,615&sign=9dea6ac461c37d95565452be9ac08849&c_uniq_tag=sDLsj1rG4sXSM4f9QVNSPfRGnf15IdpXV2nQDo8ntT8&type=album)